Гастроли знаменитого ирландского шоу «Lord of the Dance»
08.04.2011 21:56

 

8, 9, 10 апреля 2011 г. на сцене Государственного Кремлевского Дворца пройдут гастроли знаменитого ирландского шоу «Lord of the Dance». Этот яркий танцевальный коллектив уже не первый раз приезжает в Россию, и каждый раз и их приезд сопровождается оглушительным успехом.

Lord of the Dance - один из самых ярких танцевальных проектов современности. История Lord of the Dance - это история оглушительного успеха. За годы существования кельтское шоу его посетили более 10,000,000 зрителей в крупных городах, в то время как видеокассета с записью Lord of the Dance и саундтрек разошлись миллионным тиражами по всему миру.
Знаменитый танцовщик и хореограф Майкл Флэтли, автор идеи Lord of the Dance, создал поразительную танцевальную интерпретацию одной из самых известных ирландских легенд. Он привлек к работе в шоу 40 талантливых молодых танцоров, удивительная пластика и артистичность которых возрождает на сцене дух древней Ирландии, заставляя зрителей восторженно рукоплескать. В основе шоу лежат национальные ирландские танцы, в частности, так называемая знаменитая ирландская «чечетка». Флэтли использует для постановки своих спектаклей фольклорные танцевальные мотивы разных народов мира. Народные мелодии и танцы с использованием авторской пластики и постановки дают необыкновенный синтез фольклора и современности.

Шоу представляет из себя яркое театрализованное зрелище с использованием уникального светового оборудования и пиротехнических спецэффектов.
Lord of the Dance пользуется такой популярностью, что в настоящее время постоянно гастролируют три его состава. Lord of the Dance побывали в Северной Америке, Южной Америке, всех европейских государствах, Южной Африке, Японии, и не намерены останавливаться на достигнутом, стремясь покорить своим непревзойденным искусством весь мир.
На сегодняшний день Lord of the Dance самое знаменитое и яркое массовое танцевальное шоу.
Выступление «великих ирландцев» в Москве можно считать уже традиционным. Первое выступление состоялось в столице в 2001 году, и было настолько успешным, что зал Государственного Кремлевского Дворца не мог вместить всех желающих. По многочисленным просьбам шоу Lord Of The Dance приехали еще несколько раз, и каждый раз их шоу сопровождаются ажиотажем, которому могут позавидовать поп-звезды мировой величины.
В этом году шоу Lord Of The Dance будет состоять из лучших номеров, подобранных из различных программ для благодарной и любимой ирландцами московской публики.